31 mar 2013

¡Medialunas de Manteca Caseritas!

Para los que creen que son difíciles, sepan que no es TAN así.
¡Receta para hacer las medialunas de manteca, fácil, y rendidora!

Listita para el súper:
* Harina (2 paquetes).
* Manteca (2 panes, uno chico y uno grande).
* Huevos (una cajita).
* Leche (1 sachet).
* Azúcar (1 paquete).
* Escencia de vainilla (1 botellita).
* Levadura (un cubo, 50 gr).
* Azúcar impalpable (un poco).






Necesitamos:
. Harina 1 kilo y medio.
. Manteca 250gr.
. Huevos 4.
. Leche 400cc.
. Azúcar 250gr.
. Sal, cucharadita.
. Esencia de vainilla 2 cucharaditas.
. Levadura 1 cubo de 50 gr.



En un bol desmenuzar la levadura con una taza de agua tibia y agregarle dos cucharadas soperas de harina, y dos cucharaditas de azúcar, y dejarlo que leude.




En un bol grande, mezclar la manteca y el azúcar.
Agregarle los huevos, la sal, y la esencia de vainilla.




Incorporar la leche, tibia.




Incorporar la levadura.




Ir incorporando un paquete entero de harina, de a poco.




Del segundo paquete de harina ir agregando de a poco harina, hasta que se forme una masa 'amasable'.
Enharinar la mesada, sacar la masa del bol, pasarla a la mesada, y dejarla reposar media hora o más.






Enmantecar y enharinar 4 fuentes de horno.





Estirar la masa en forma rectangular.






Cortar la masa al medio, y volver a cortarla en cuadrados.
Una vez cortados los cuadrados, cortarlos en triángulo.


Cada triángulo 'enroscarlo' desde la base hacia la punta, y darle forma de medialuna.






Pintarlos con huevo.





Meterlas al horno.
Mientras se van cocinando, hacer el almibar (medio vaso de azúcar impalpable, y un vaso de agua).
Cuando estén un poco doraditas, sacarlas, pintarlas con el almibar, y meterlas un ratito más.
Y ¡LISTO!






¡SUERTE!


1 comentario:

Miss Floyd dijo...

OHH SI! ahora quiero probarlas!!! me encanta que mantengas vivo el blog! te quiero!